Гаджеты и устройства для гиков

ФАС объявила размер штрафов «большой четвёрке» операторов по делам о национальном роуминге

ФАС объявила размер штрафов «большой четвёрке» операторов по делам о национальном роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ определилась с размером штрафа для операторов «большой четверки» (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2) по делам о национальном роуминге. В ходе пресс-конференции, посвящённой отмене роуминга, заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что штрафы для каждой из этих компаний составили 750 тыс. руб.

Он уточнил, что размеры штрафов операторам мобильной связи по делам о внутрисетевом роуминге будут определены антимонопольной службой в октябре.

ФАС выдала в июле 2017 года предупреждение в адрес сотовых операторов «большой четвёрки» по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить разницу в ценах, которые ни экономически, ни технологически не были обоснованы. На выполнение этого требования было отведено 14 дней. После этого регулятор несколько раз продлевал сроки отмены внутрисетевого роуминга.

ФАС объявила размер штрафов «большой четвёрке» операторов по делам о национальном роуминге

В итоге в марте 2018 г. ФАС были возбуждены антимонопольные дела в отношении МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома», которые были завершены в августе.

Что касается национального роуминга, то ещё в августе 2017 года ведомство возбудило дела против операторов по национальному роумингу, которые были завершены весной 2018 года в связи с устранением нарушений.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.09.2018 (09:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.