Новости партнеров

ФАС требует от Apple открытия сервисного центра в России

ФАС требует от Apple открытия сервисного центра в России

Компания «Эппл Рус» будет обязана к первому мая текущего года открыть в России единый сервисный центр. Это было предписано Федеральной антимонопольной службой России. Сегодня было проведено заседание комиссии по соответствующему вопросу. Причиной стали заявления от людей, которым сервисные центры отказались бесплатно менять поврежденные дисплеи от смартфонов Apple iPhone 6 Plus, заявив, что в Россию не поставляются запасные части для смартфонов этой марки. Ремонт предлагался только с доплатой.

ФАС установила, что «Эппл Рус», являясь единственным поставщиком товаров от Apple в Россию, допускает признаки нарушения закона о защите конкуренции, так как не позволяет использовать товары Apple в течение периода их службы. Теперь компании «Эппл Рус» было сделано предупреждение о необходимости устранении нарушения до 1 мая этого года.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.02.2017 (18:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.