Это интересно

ФБР без объяснений экстренно закрыло космическую обсерваторию

ФБР без объяснений экстренно закрыло космическую обсерваторию

Солнечная обсерватория Sunspot была полностью эвакуирована еще 6 сентября и до сих пор закрыта. На территории обсерватории видели множество агентов ФБР и вертолет Blackhawk. Местный шериф Бенни Хаус говорит, что Бюро работает с местной полицией, но отказывается рассказывать, в чем причина инцидента.

«ФБР отказывается говорить нам, что происходит, — сообщает Хаус. — От нас потребовали, чтобы местные полицейские обеспечили кордон, пока обсерваторию эвакуируют. Но никто не рассказывает, зачем это делают».

Шериф сделал предположение, что эвакуация стала следствием некоей угрозы в адрес обсерватории или ее сотрудников, но он не понимает, почему в таком случае местную полицию держат в неведении.

Есть еще возможность, что в инциденте виновата некая химическая утечка или другая естественная причина, но опять же непонятно, почему ФБР не сообщает ни полиции, ни прессе подробности. Какова бы не была причина, ученым пришлось отложить всю свою работу, пока идет расследование ФБР.

Согласно информации от местной газеты Alаmogordo Daily News, по состоянию на 13 сентября никаких новостей или объяснений произошедшему нет. Когда обсерватория будет открыта, также неизвестно.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.09.2018 (23:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.