Это интересно

Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика

Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика

Наука Земля 12.07.2021, 11:42 Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика Знаменитый путешественник, обладатель рекордов Гиннеса Федор Конюхов дал старт всероссийского проекта «Чистая Арктика», отплыв на большом пассажирском судне из Мурманска в сторону Северного полюса. Десять дней Конюхов будет изучать микропластик в арктических водах.

Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика

Влад Фатеев редакция Тэги:

  • Исследование
  • Экология
  • Пластик
  • Арктика
  • Ледокол

Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика FB Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика VK Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика OK Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика Link

Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика

Федор Конюхов будет в одиночку дрейфовать на льдине, изучать Северный ледовитый океан и писать арктические пейзажи.

В воскресенье на самом большом и мощном пассажирском ледоколе в мире «50 лет Победы» с Мурманской морской базы Атомфлота стартовал проект «Чистая Арктика», в рамках которого началась экспедиция к Северному полюсу. Проект нацелен на создание единой программы по очистке и облагораживанию арктических территорий. Идея проекта и принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы», герою труда РФ Геннадию Анохину.

В число первой группы исследователей из более сотни человек вошел знаменитый путешественник, обладатель рекордов Гиннеса, писатель и художник Федор Конюхов. Он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, а однажды пересек Атлантический океан на лодке с веслами. По плану, Конюхов разобьет лагерь на льдине и в течение десяти дней будет дрейфовать на мини-станции по Северному Ледовитому океану. За это время путешественник изучит микропластик в водах, интенсивность таяния льдов и маршруты их дрейфа, а в свободное время займется творчеством, будет писать арктические пейзажи.

«Я очень давно хотел организовать собственную, скажем так, полярную мини-станцию. В процессе я смогу лучше изучить дрейф льдов с помощью специальных спутниковых трекеров Iridium. Замеры сейсмической активности дна Северного Ледовитого океана будут проводиться впервые при поддержке Института океанологии РАН», — рассказал Федор Конюхов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика FB Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика VK Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика OK Федор Конюхов начал экспедицию на Северный полюс для изучения микропластика Link

Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН предоставил все необходимое оборудование. Директор института Алексей Соков поделился, что для исследование поможет разработать автономный ледовый сейсмограф, который будет самостоятельно фиксировать подводные микроземлетрясения и поможет реконструировать структуру дна.

Вторая группа исследователей отправится на Северный полюс 22 июля на борту все того же ледокола «50 лет Победы». В эту группу войдут деятели культуры: режиссер Евгений Гришковец, журналист Алекс Дубас, автор YouTube-канала «А поговорить?» Ирина Шихман.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.07.2021 (12:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.