Гаджеты и устройства для гиков

Флагманами серии Radeon RX 5700 в исполнении Sapphire станут видеокарты Nitro

Флагманами серии Radeon RX 5700 в исполнении Sapphire станут видеокарты Nitro

Компания Sapphire Technology первой вывела на рынок серию видеокарт Pulse, которые оснащались системой охлаждения с двумя вентиляторами, но иерархия продуктов предыдущего поколения подразумевала, что на вершине ассортимента расположатся видеокарты серии Nitro. Ресурс VideoCardz ещё в начале этого месяца сообщил, что обозреватели начали получать образцы видеокарт Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 серии Nitro, и анонс новинок должен состояться в ближайшие дни.

Источник изображения: VideoCardz, Weibo

Сегодня этот же источник сослался на официальную страницу Sapphire в китайской социальной сети Weibo, на которой было опубликовано изображение задней части некоей видеокарты данной марки. Мелкий эскиз с не очень высоким разрешением позволил разобрать, что видеокарта оснащена парой восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания, а радиатор и кожух системы охлаждения простираются за пределы печатной платы. Последняя особенность компоновки позволяет предположить, что видеокарта оснащается тремя вентиляторами, что было свойственно и продуктам Nitro предыдущих моделей.

Не обошлось, судя по всему, и без RGB-подсветки, которой наделён не только логотип Sapphire на кожухе системы охлаждения, но и накладка на продольной грани печатной платы. Если анонс видеокарт этой серии действительно намечен на ближайшие дни, то избежать досрочного появления фотографий вряд ли удастся, если судить по опыту подготовки к дебюту видеокарт серии Pulse.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.09.2019 (03:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.