Это интересно

«Форпост-Р» впервые поднялся в воздух: видео

«Форпост-Р» впервые поднялся в воздух: видео

Несмотря на то, что новый беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» похож на прежний комплекс «Форпост», его конструкция полностью обновилась. Беспилотник собран исключительно из отечественных материалов и получил двигатель АПД-85, а также современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение. Масса аппарата составляет около 500 килограммов.

«Форпост-Р» может подниматься на высоту до шести километров и находиться непрерывно в воздухе до 18 часов, выполняя разведывательные задачи круглосуточно при помощи оптических, радиотехнических и радиолокационных средств. Радиус полёта по сравнению с «Форпостом» увеличен до 100 километров. Серийная поставка нового беспилотника в российские войска начнётся уже в 2020 году.

Как отмечает bmpd, оптико-электронная система «Форпост-Р» с четырёхосной гиростабилизацией включает тепловизионный блок с охлаждаемой матрицей, телевизионный блок и лазерный дальномер-подсветчик. Обнаружить цель типа «танк» система способна на расстоянии до 18 километров, уверенно распознать — с 8 км. «Форпост», как известно, являлся израильским аппаратом Searcher Mk II, собираемым на Уральском заводе гражданской авиации из комплектов, поставляемых Israel Aerospace Industrues.

Источник

Автор: Олег Писарев
26.08.2019 (02:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.