Это интересно

Фотографии и сообщения пользователей «ВКонтакте» пропали из-за перегрева

Фотографии и сообщения пользователей «ВКонтакте» пропали из-за перегрева

Фотографии и сообщения пользователей «ВКонтакте» пропали из-за перегрева

Как сообщает онлайн-газета «Фонтанка.ру», около 16:25 по местному времени, в здании компании Xelent на Выборгском шоссе произошло отключение клиентского оборудования. Магистральный шинопровод вышел из строя из-за перегрева и многие сайты, которые использовали мощности этого дата-центра, начали испытывать трудности в работе. Например, пользователи «ВКонтакте» обратили внимание, что из сети пропали фотографии, а обмен сообщениями серьезно затруднен. Масштаб проблемы был столь велик, что жалобы на недоступность социальной сети поступали из всех регионов России.

Фотографии и сообщения пользователей «ВКонтакте» пропали из-за перегрева

Перевод оборудования на резервное питание и восстановление функционала занял некоторое время. Сейчас «ВКонтакте» работает исправно, однако это не единственный клиент Xelent. Например, по непроверенным данным, часть инфраструктуры МТС также размещена в этом дата-центре. Косвенно данный факт подтверждает сайт downdetector, согласно которому о сбоях в работе сотовой сети этого оператора в тоже время сообщали множество раз. Xelent — один из крупнейших поставщиков IaaS, услуг виртуальной инфраструктуры для компаний. Вместо того, чтобы строить собственный дата-центр, различные организации могут заказать практически любые требуемые аппаратные мощности у поставщика таких сервисов. Однако при возникновении неполадок они будут полностью зависеть от оперативности сотрудников Xelent или ему подобных фирм.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.11.2019 (09:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.