Это интересно

Фотограф сделал редкий снимок крокодила

Фотограф сделал редкий снимок крокодила

Он принадлежит к роду гавиалов и является единственным видом, сохранившимся в природе. Фотография сделана в водах индийского национального заповедника Чамбал. Этот снимок вселяет надежду на то, что популяция этого вида крокодила может постепенно восстановиться.

Крокодилы обычно переносят своих детенышей во рту, но для представителей этого вида делать такую «работу» немного сложнее из-за особенностей в морфологии его морды. Поэтому детеныши вскарабкиваются на голову и спину родителей Как считает автор снимка, этот крокодил самец должен был спариться с несколькими самками, чтобы получить такое «богатое» потомство.

По данным Лондонского Музея естественной истории, гариалы находятся на грани исчезновения: примерно 650 взрослых особей остались в пресных водах Индии и Непала.

Эта фотография — один из 100 снимков, выбранных из более 50 000 работ, получивших высокую оценку в конкурсе «Фотограф года в дикой природе», проводимом Лондонским музеем естественной истории.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.09.2020 (15:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.