Гаджеты и устройства для гиков

Фото дня: марсианская база SpaceX

Фото дня: марсианская база SpaceX

Глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) опубликовал в своём Twitter-блоге компьютерные изображения площадки Mars Base Alpha — базы, которую планируется сформировать на Красной планете.

Об амбициозном плане по колонизации Марса господин Маск рассказал около двух лет назад. Для полётов на Красную планету планируется использовать сверхтяжёлую ракету BFR (Big Falcon Rocket).

На одном из обнародованных изображений показан старт BFR с марсианской поверхности. Кстати, для возвращения ракеты на Землю потребуется организация производства топлива непосредственно на поверхности Марса из местных ресурсов.

Фото дня: марсианская база SpaceX

На другом изображении показана собственно база на Красной планете. Видны марсоходы, несколько ракет BFR и различные сооружения, в том числе жилые и служебные модули.

Фото дня: марсианская база SpaceX

Предполагается, что марсианский космический корабль изначально сможет вмещать около 100 человек, а также брать на борт несколько сотен тонн груза для поддержания жизнедеятельности людей и строительства поселения. В дальнейшем планируется создать корабль, рассчитанный на 200 человек.

Добавим, что первые испытательные запуски сверхтяжёлой ракеты BFR могут начаться в следующем году.

Фото дня: марсианская база SpaceX

Источник

Автор: Олег Писарев
22.09.2018 (13:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.