Гаджеты и устройства для гиков

Фото и видео дня: робот Фёдор на борту МКС

Фото и видео дня: робот Фёдор на борту МКС

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов приступают к работе с роботом Skybot F-850, который более известен под именем Фёдор.

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что корабль «Союз МС-14» с Фёдором на борту пристыковался к Международной космической станции (МКС) в минувший вторник, 27 августа. Изначально причаливание аппарата к орбитальному комплексу было запланировано на 24 августа, но по техническим причинам стыковка тогда не состоялась.

Фото и видео дня: робот Фёдор на борту МКС

Как теперь сообщается, робот размещён в малом исследовательском модуле «Поиск» (МИМ-2). Российские космонавты начинают эксперименты с Фёдором по программе «Испытатель». Её цель — исследование возможностей использования дистанционно-управляемого антропоморфного робота в перспективных пилотируемых транспортных кораблях нового поколения.

Между тем телеканал «Россия 24» опубликовал видеоролик (см. ниже) с демонстрацией Фёдора на борту Международной космической станции. Отмечается, что ролик предоставлен Роскосмосом.

Фото и видео дня: робот Фёдор на борту МКС

Добавим, что Фёдор создан компанией НПО «Андроидная техника». В рамках проекта разрабатывается технология комбинированного управления робототехнической платформой на основе элементов сенсорики с обратными связями. Управлять роботом может оператор, облачённый в специальный экзоскелет.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.09.2019 (06:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.