Это интересно

Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19

Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19

Наука Человек 06.07.2021, 13:15 Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19 Французская фармацевтическая компания Sanofi приступила к третьей фазе клинических исследований вакцины от коронавируса собственной разработки Александр Пономарёв редакция Тэги:

  • Медицина
  • Коронавирус
  • Вирусы

Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19 FB Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19 VK Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19 OK Франция начала третий этап испытаний собственной вакцины от COVID-19 Link Pixabay

Французы надеются до конца года получить отечественную вакцину, отличную от других

Как сообщает «Интерфакс», французская компания Sanofi начала третий этап клинических исследований собственной вакцины от COVID-19, которая при успешном их завершении может стать доступна уже до декабря текущего года. В отличие от Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen, во французской вакцине не используется технология мРНК — её основу составит рекомбинантный белок, как в современных прививках от гриппа.

По словам разработчиков, в сочетании со специальной веществом (адъювантом) иммунный ответ будет активным и продлится дольше. «Это то, что мы используем для вакцинации против гриппа, проверенная технология, которую мы использовали в течение нескольких лет», — подчеркнул глава Sanofi. Он также обозначил преимущества французской вакцины от коронавируса – это недорогое производство и более мягкие требования к хранению.

Отмечается, что низкая стоимость этого препарата даст возможность помочь менее развитым странам мира. Чтобы выявить параметр, который является надёжным показателем защиты от патогена, разработчики вакцины AstraZeneca нашли биомаркеры, помогающие определить уровень защиты иммунной системы после вакцинации. Исследователи уверены, что это открытие может ускорить лицензирование новых вакцин.

О новых составах вакцин обычно судят по тому, вызывают ли они достаточно сильную реакцию в виде повышения концентрации антител в крови против вирусного белка у относительно небольшого числа людей. Такой метод определения эффективности применяют к прививкам, например, от гриппа, но до сих пор не было надёжных доказательств наличия каких-либо маркеров эффективности для вакцин от COVID-19.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    6.07.2021 (13:48)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.