Это интересно

Французы прекратили все эксперименты с прионами. После ещё одного заражения

Французы прекратили все эксперименты с прионами. После ещё одного заражения

Наука Человек 30.07.2021, 07:00 Французы прекратили все эксперименты с прионами. После ещё одного заражения Во Франции выявлен второй случай заражения смертельным заболеванием Крейцфельдта – Якоба, которое выявили у сотрудника одной из научных лабораторий.

Французы прекратили все эксперименты с прионами. После ещё одного заражения

Александр Пономарёв редакция Тэги: Медицина Эксперименты Болезни Лаборатория Франция

Французы прекратили все эксперименты с прионами. После ещё одного заражения

Pixabay

Предыдущий эпизод закончился летальным исходом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает ТАСС, все государственные лаборатории во Франции на три месяца приостановили эксперименты с прионами — это особый класс инфекционных патогенов, который вызывает болезнь Крейцфельдта — Якоба. Такое решение было принято на основании того, что у бывшего научного сотрудника одной из исследовательских структур обнаружено это опаснейшее заболевание.

На сегодняшний день пока не установлено, с чем именно связано появление у него этой болезни — заболевший является пенсионером, который ранее работал в лаборатории Национального института исследований в области сельского хозяйства, питания и окружающей среды. Лаборатория занималась исследованиями прионов. Перерыв в исследованиях длительностью в три месяца даст возможность экспертам определить, есть ли связь между прошлой деятельностью этого человека с его заболеванием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если связь подтвердится, учёные должны придумать новые меры безопасности для защиты персонала лабораторий. В 2010 году французский научный сотрудник поранился в ходе опытов и в 2019 году скончался от болезни Крейцфельдта — Якоба. Специалисты, исследовавшие обстоятельства этого случая, пришли к выводу о высокой вероятности связи инцидента в лаборатории и последующей смертью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Болезнь Крейтцфельдта — Якоба является прогрессирующим дистрофическим заболеванием коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии — прионной болезни. Смерть от неё наступает в 100% случаев. Заболевание известно под несколькими другими наименованиями — псевдосклероз спастический, синдром кортико-стриоспинальной дегенерации, трансмиссивная спонгиоформная энцефалопатия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.07.2021 (09:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.