Это интересно

«Хаббл» получил удивительные снимки первой межзвездной кометы

«Хаббл» получил удивительные снимки первой межзвездной кометы

«Хаббл» получил удивительные снимки первой межзвездной кометыNASA, ESA, and D. Jewitt (UCLA)

На сайте «Хаббла» были опубликованы новые снимки кометы 2I/Borisov, сделанные космическим телескопом. Как указывается, в момент съемки комета находилась примерно в 298 миллионах километров от Земли, рядом с внутренним краем пояса астероидов. Ближайший подход к Земле комета должна совершить в конце текущего месяца — она окажется от нашей планеты примерно в 290 млн км.

Указывается, что «Хаббл» позволил ученым наиболее точно оценить размеры ядра 2I/Borisov — и по новым расчетам оно оказалось в 15 раз меньше, чем предполагалось ранее; как отмечается, радиус составляет менее полкилометра.

«Хаббл» получил удивительные снимки первой межзвездной кометыNASA, ESA, and D. Jewitt (UCLA)

2I/Borisov — первая открытая межзвездная комета. Она была открыта астрономом Геннадием Борисовым 30 августа текущего года. Как показали наблюдения за кометой, по спектральным характеристикам она схожа с некоторыми кометами, сформировавшимися в нашей Солнечной системе.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.12.2019 (17:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.