Это интересно

Хакеры взломали киберподразделение ФСБ

Хакеры взломали киберподразделение ФСБ

В рамках взлома был совершен «дефэйс», то есть замена главной страницы на юмористическое либо иное изображение или сообщение, сайта компании «Сайтэк». Также, хакеры разместили в своем Twitter-аккаунте снимки экрана, на которых видно общее количество информации на атакованном компьютере — более 8 терабайт. Как минимум часть из этих данных перед удалением была скопирована и передана журналистам ряда крупных изданий. Русская служба BBC сообщает, что в ее распоряжении находятся файлы, содержащие описание и конкурсную документацию о 20 крупных проектах «Сайтека», созданных по заказу ФСБ. Атакованная компания является подрядчиком многих российских государственных силовых структур. В сферу ее деятельности входит выполнение различных задач в сфере связи, кибернетики и радиоэлектронной разведки.

pic.twitter.com/jCjRznHJ2z

— 0v1ru$ (@0v1ruS) July 13, 2019

Хакеры взломали киберподразделение ФСБ

Например, как следует из описания, система «Наутилус-С» предназначена для подмены трафика и деанонимизации пользователей защищённой сети Tor. По задумке создателей, планировалось создать собственный выходной узел и сопоставляя полученные от провайдеров данные с перехватываемыми пакетами в Tor, вычислять какой абонент на какой сайт переходит в данный момент анонимно. Более ранний проект «Наутилус» без буквы «С» в названии предполагал сбор данных о пользователях популярных социальных сетей Facebook, MySpace и LinkedIn. Стоимость этих мероприятий в 2009 году оценивалась в 18,5 миллионов рублей. Ещё одна порция документов описывает научно-исследовательскую работу «Награда». В ее рамках сотрудники «Сайтека» должны были изучить распространенные файлообменные пиринговые сети (Bittorrent, ed2k или, как его чаще называют, eDonkey) с целью обнаружить уязвимости, которые можно использовать для собственных целей и наблюдения за пользователями.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.07.2019 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.