Это интересно

Хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы

Хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы

Учёные Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете в США определили продукты, которые способны вызывать бессонницу, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition. Для этого исследователи изучили рацион более 50 000 женщин в постменопаузе, сравнив их питание с отзывами о качестве сна.

Выяснилось, что на возникновение бессонницы влияют продукты, содержащие большое количество рафинированных углеводов — добавленные сахара, белый хлеб, белый рис и сода — которые повышают уровень сахара в крови и тем самым стимулируют выработку инсулина. В свою очередь он может привести к выбросу гормонов, таких как адреналин и кортизол, способных нарушить сон.

Cтарший автор исследования доктор философии, доцент Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета Джеймс Гангвиш подчеркнул, что полученные сведения достаточно универсальны и могут быть использованы для нарушения сна у большинства людей. Употребление овощей и цельных фруктов (не соков) должно помочь в борьбе с бессонницей без применения лекарственных средств.

Напомним, ранее учёные выяснили, что перфекционизм в связке с повышенной тревожностью связан с нарушением сна.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.12.2019 (07:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.