Гаджеты и устройства для гиков

Хороший спрос на смартфоны помог Huawei нарастить выручку

Хороший спрос на смартфоны помог Huawei нарастить выручку

Китайский гигант Huawei Technologies увеличил выручку по итогам первого полугодия текущего года на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Фотографии Reuters

Доход за шесть месяцев составил 325,7 млрд юаней, или приблизительно $47,7 млрд. Маржа операционной прибыли достигла 14 % против 11 % годом ранее. Показатели чистой прибыли не раскрываются.

Отмечается, что росту выручки способствовали хорошие продажи телекоммуникационного оборудования. Кроме того, на мировом рынке востребованы инфраструктурные IT-сервисы Huawei.

Не последнюю роль в увеличении дохода сыграли поставки смартфонов. Так, в Китае доля Huawei во втором квартале текущего года составила рекордные 27 %. Для сравнения: годом ранее компания удерживала 21 % рынка «умных» сотовых аппаратов Поднебесной.

Хороший спрос на смартфоны помог Huawei нарастить выручку

Нужно отметить, что именно Huawei является крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. На мировой арене компания занимает третье место — после Samsung и Apple.

В текущем году Huawei рассчитывает продать до 200 млн смартфонов. Это будет соответствовать росту примерно на 30 % по сравнению с результатом прошлого года, когда было отгружено около 153 млн «трубок».

Источник

Автор: Олег Писарев
1.08.2018 (16:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.