Это интересно

Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей

Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей

Автомобили Другое 10.10.2021, 10:45 Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей Тот самый случай, когда установить гидравлический подъёмник в собственный гараж намного выгоднее, чем отремонтировать автомобиль у официального дилера!

Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей

Александр Пономарёв редакция Тэги: Под капотом Mercedes-Benz

Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей

Mercedes-Benz R-класса был довольно необычным автомобилем, который покупатели не оценили. Представленная в 2006 году «заряженная» версия R63 AMG и вовсе была выпущена в количестве менее 200 экземпляров. Заднеприводный минивэн оснащался атмосферным 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 510 лошадиных сил и крутящим моментом 630 Н·м. С ним пятиметровая машина массой более двух тонн разгонялась до «сотни» всего за 5,1 секунды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увы, даже столь быстрый минивэн не пользовался спросом на рынке, поэтому его производство было свёрнуто уже через год. Тем временем, в 2017 году один американец под ником Mazdadeuce обнаружил редчайший R63 AMG белого цвета в продаже у местного дилера. На одометре у автомобиля было 94 тысячи миль (около 151 тысячи километров) и ехал он всё ещё довольно-таки бодро. В итоге минивэн был куплен — разумеется, без какой-либо гарантии.

Однако новый владелец не успел как следует насладиться впечатляющей динамикой своего AMG. Спустя 12 тысяч миль (менее 20 тысяч километров) пробега он, к сожалению, столкнулся с типичной для двигателя М156 неисправностью — один из болтов головки блока цилиндров лопнул на ходу, в результате чего мотор получил впечатляющие разрушения и вышел из строя. Mazdadeuce погрузил обездвиженный минивэн на эвакуатор и поехал к дилеру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Официальный сервис Mercedes-Benz выполнил дефектовку, посчитал ущерб и оценил переборку двигателя в... 57515 долларов. Это почти 3,5 миллиона рублей (по курсу 2017 года) — вдвое дороже, чем стоил весь автомобиль! Но американец отказался от ремонта и вместо этого решил починить мотор самостоятельно. Он приобрёл и установил в гараже гидравлический подъёмник, купил инструмент, заказал все необходимые детали, проштудировал мануалы и даже рассказывает о ходе работ на форуме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цена роскоши: ремонт мотора за 3,5 миллиона рублей

Фото

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.10.2021 (22:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.