Гаджеты и устройства для гиков

Частная российская компания наметила запуск спутников на начало 2022 года

Частная российская компания наметила запуск спутников на начало 2022 года

Частная российская компания «Спутникс» намерена организовать вывод на орбиту небольших космических аппаратов в первом квартале следующего года. Речь идёт о запуске спутников в рамках программы Space-Pi, которую поддерживает Фонд содействия инновациям.

Здесь и ниже изображения компании «Спутникс»

Как сообщает ТАСС, в настоящее время идёт штатная подготовка космических аппаратов к выводу в космос. Участники проекта осуществляют интеграцию полезных нагрузок со спутниковыми платформами.

После вывода на орбиту небольшим спутникам, построенным на базе Cubesat-платформы, предстоит выполнять различные задачи. Это, в частности, автоматическая идентификация судов и дистанционное зондирование Земли.

«Запуск с участием космических аппаратов в рамках проекта "Space-Pi" в настоящее время запланирован на I квартал 2022 года», — сообщили в пресс-службе компании «Спутникс».

Частная российская компания наметила запуск спутников на начало 2022 года

Планируется, что работы над аппаратами будут завершены к концу нынешнего года. Они будут выведены на орбиту в качестве попутной нагрузки.

Стоит отметить, что в августе нынешнего года компанию «Спутникс» приобрела Sitronics Group, дочерняя структура АФК «Система». После покупки Sitronics Group планирует предоставлять и развивать цифровые сервисы на основе данных с низкоорбитальных спутников для широкого круга заказчиков.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.09.2021 (08:38)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.