Это интересно

Чем опасны для человека чайные пакетики

Чем опасны для человека чайные пакетики

Наука Человек 26.09.2021, 08:15 Чем опасны для человека чайные пакетики Если они бумажные, то ничем. Но если речь идет о пластиковых пакетиках, то это опасный источник микрозагрязнения в организме человека.

Чем опасны для человека чайные пакетики

Максим Вершинин редакция Тэги: Нетленка Исследование Здоровье Питание продукты

Чем опасны для человека чайные пакетики

Getty Images

Отказ от бумажных чайных пакетиков в пользу пластиковых может иметь негативные последствия для организма человека. К такому выводу в 2019 году пришла профессор химического машиностроения Университета Макгилла Натали Туфенкджи по итогам проведённого исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изучив четыре образца чая, продающегося в пластиковых пакетиках, исследователи выяснили, что при нагревании пластика в горячей воде в процессе заваривания напитка появляется около 11,6 миллиарда микропластических и 3,1 миллиарда нанопластичных частиц.

Эти показатели в тысячи раз выше, чем наличие пластикового загрязнения в окружающей среде, водопроводной и бутилированной воде и некоторых продуктах питания. Влияние этого пластика на водяных блох, которые являются модельными организмами, часто используемыми в исследованиях окружающей среды, оказалось негативным. Несмотря на то, что микроорганизмы не погибли, у них отмечены анатомические и поведенческие отклонения.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.09.2021 (03:49)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.