Гаджеты и устройства для гиков

Через год на Луне пройдут гонки радиоуправляемых машинок

Через год на Луне пройдут гонки радиоуправляемых машинок

Стало известно о том, что в октябре следующего года на поверхности Луны могут пройти первые в истории гонки роверов. Речь не идёт о заезде с реальными пилотами. Вместо этого в рамках проекта Moon Mark предлагается осуществить проведение гонок с участием двух радиоуправляемых роверов.

Примечательно и то, что участвующие в заезде роверы будут разрабатывать с привлечением школьников и при поддержке дизайнера McLaren P1 Фрэнка Стивенсона (Frank Stephenson).

В рамках упомянутого проекта на спутник Земли планируется доставить пару миниатюрных роверов массой 2,5 кг каждый. Кроме того, около 3 кг будет весить «механизм развёртывания» болидов. Они будут доставлены на лунную поверхность с помощью модуля Nova-C производства Intuitive Machines на ракета-носителе SpaceX Falcon 9. Заезд будет сниматься и транслироваться в режиме онлайн.

Очевидно, могут возникнуть вопросы относительно того, насколько сильные задержки будут сопровождать процесс удалённого управления роверами, находящимися на поверхности Луны. Технический директор Тодд Уоллах (Todd Wallach) считает, что это не станет проблемой.

«Мы не ожидаем, что существенная задержка связи повлияет на гонку или управляемость автомобилей. Благодаря нашему партнёрству с Intuitive Machines у нас будут визуальные эффекты, телеметрия и управление в режиме онлайн», — сказал Тодд Уоллах.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.12.2020 (01:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.