Это интересно

Черная пятница обернулась протестами

Черная пятница обернулась протестами

Активисты по всей Франции в Черную пятницу пытались остановить доставку товаров Amazon. Протесты проходили возле французской штаб-квартиры компании в Клиши, и возле торгового центра в Париже, а также у логистического центра в Лионе, сообщает BBC.

Акции протеста против Amazon начались в четверг, когда активисты пытались заблокировать движение возле склада компании, растянувшись в цепь и строя баррикады. Активисты сделали все возможное, чтобы помешать Amazon и снизить уровень потребления. Главная цель молодежи — разрушить бизнес Amazon, заявили представители Attac — одной из организаторов акций протеста.

«Работай, потребляй и заткнись!», — кричали молодые люди покупателям парижского торгового центра. Попытки полиции разогнать протестующих были достаточно грубыми — людей избивали и волокли по земле.

Amazon видит в действиях протестующих исключительно политические мотивы. Что касается Черной пятницы, французский законодательный комитет принял на этой неделе поправку, согласно которой ее могут запретить из-за «растраты ресурсов» и «чрезмерного потребления».

Ненависть же молодежи, поколения миллениалов, к навязываемому чрезмерному потреблению можно объяснить тем, что согласно отчету Федеральной резервной системы США, это поколение людей оказалось обманутым больше других, что выливается в протесты и ненависть по отношению к старшему поколению так называемых бумеров.

Черная пятница обернулась протестамиGetty Images

Источник

Автор: Олег Писарев
2.12.2019 (21:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.