Это интересно

Четвероногого робота научили обратному сальто

Четвероногого робота научили обратному сальто

Специалисты из MIT уже в течение нескольких лет работают над роботами Cheetah. Недавно они представили нового робота — Mini Cheetah: он весит девять килограммов, может бежать со скоростью до 8,8 километра в час, а также умеет совершать… сальто назад.

В ролике, опубликованном MIT, Mini Cheetah, в частности, демонстрирует различные варианты перемещения, в том числе боком и прыжками, приземляется на ноги при падении с небольшой высоты, а также делает обратное сальто. Кроме того, можно заметить, что роботу удается восстановить равновесие после пинка в бок; при этом если робот все же упал, он способен самостоятельно подняться.

Как известно, обратное сальто умеет делать гуманоидный робот Boston Dynamics — Atlas. Кроме того, робота, способного на сальто назад, показали разработчики Disney Research.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.03.2019 (13:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.