Это интересно

"Четырехместный" аппарат ИВЛ сделали в России

Отмечается, что прототип был создан всего за несколько дней подразделением Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) — реанимационной службой центра Бурназяна, а также корпорацией «Швабе». Основная особенность новинки заключается в наличии «бактерицидных фильтров» в системе, которые позволяют обеспечить защиту от 99,9% бактерий и вирусов.

Эти фильтры установлены перед входом в прибор, а также на каждом шланге, идущем к пациенту. Уникальность разработки в том, что ее можно применять не только на созданном ФМБА аппарате, но и на уже существующих изделиях. Благодаря очистке воздуха, можно осуществлять вентиляцию легких сразу нескольких пациентов. Производство аппаратов на двух или четырех больных начнется в ближайшее время, и только за апрель планируется выпустить 80 тысяч комплектов.

Каких-либо еще подробностей о революционной разработке отечественного производителя — ни на основе какой модели ее создали, ни детальные технические характеристики. В эфире «Первого канала», выдержки из которого приводит «Интерфакс», глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что новинка позволит полностью покрыть потребности абсолютно всех российских клиник.

Вопрос наличия в медицинских учреждениях достаточного количества устройств ИВЛ встал особенно остро во время пандемии коронавирусной инфекции. Проблемы с дыхательной системой — самый опасный из основных симптомов COVID-19. Значительная часть заболевших нуждается в помощи с использованием искусственной вентиляции легких. Ранее даже приводились сообщения, что в России возник дефицит этих аппаратов в продаже из-за того, что спрос на них резко увеличился, в том числе, от частных лиц.

Многие компании ранее не занимавшиеся производством подобной техники налаживают выпуск аппаратов ИВЛ. Например, в Британии автомобильного и авиапроизводителя «Роллс-Ройс» правительство официально попросило проработать такую перспективу. Кроме того, всемирно известная фирма Dyson анонсировала разработку собственной установки искусственной вентиляции легких.

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.03.2020 (10:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.