Это интересно

Четырехногий робот буксирует трехтонный самолет: видео

Четырехногий робот буксирует трехтонный самолет: видео

HyQReal представляет собой четырехногого робота; в длину он составляет 133 сантиметра, в высоту — 90 см, а его масса равна 130 килограммам. Аппарат оснащен четырьмя электрическими моторами и 48-вольтной батареей. Буксируемый же им самолет — это Piaggio P180 Avanti: небольшой пассажирский самолет, в длину составляющий 14,4 метра, имеющий размах крыла 14 м и массу 3 300 килограммов.

Разработчики в рамках своего исследовательского проекта хотят создать роботов, которые смогли бы помогать людям в спасательных операциях (можно предположить, что такой робот, как HyQReal, мог бы, к примеру, оттаскивать крупные фрагменты разрушенных зданий и т. д.).

Источник

Автор: Олег Писарев
25.05.2019 (14:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.