Гаджеты и устройства для гиков

Чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть

Чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть

Не исключено, что в ближайшие годы в России будет развёрнута специализированная сотовая сеть для государственных структур и силовых ведомств.

О проекте рассказала газета «Ведомости», сославшись на паспорт программы «Цифровая экономика». Сеть «беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей», предположительно, будет развёрнута к 2024 году.

Оператором новой системы может стать компания Tele2. Сеть будет использовать технологию LTE-450, то есть речь идёт о сотовой инфраструктуре четвёртого поколения.

Стандарт LTE-450 позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью. Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме рации (push-to-talk), а также передавать видеоматериалы.

Чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть

Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с. Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц — около 20 км.

«Tele2 планирует участвовать в проекте и в рабочем порядке это обсуждается с профильными ведомствами», — отмечают «Ведомости». Таким образом, чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть к середине следующего десятилетия.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.09.2018 (12:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.