Гаджеты и устройства для гиков

Численность российской орбитальной группировки превысила 150 аппаратов

Численность российской орбитальной группировки превысила 150 аппаратов

Государственная корпорация Роскосмос подвела итоги деятельности в уходящем году.

Сообщается, что за двенадцать месяцев обеспечены 20 пусков ракет-носителей с космическими аппаратами различного назначения. При этом пилотируемый пуск, выполненный 11 октября, оказался аварийным: тогда экипаж корабля «Союз МС-10» не смог добраться до Международной космической станции (МКС) и вернулся на Землю.

Фотографии Роскосмоса

Состав российской орбитальной группировки за год увеличился на восемь спутников, достигнув 156 аппаратов. При этом группировка спутников социально-экономического, научного и двойного назначения включает 89 аппаратов, в том числе девять аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Система ГЛОНАСС функционирует в составе 26 аппаратов, из которых по целевому назначению используются 24. Система персональной подвижной спутниковой связи «Гонец-М» в составе двенадцати спутников обслуживает 125 тыс. абонентов.

В 2018 году Роскосмос приступил к разработке эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса. Начало лётных испытаний этого носителя намечено на 2028 год.

Численность российской орбитальной группировки превысила 150 аппаратов

Отмечается также, что начата работа по второй очереди космодрома Восточный в целях обеспечения первого пуска носителя тяжёлого класса «Ангара А5» в 2021 году. Создание комплекса обеспечит в дальнейшем реализацию программ изучения дальнего космоса — прежде всего Луны.

Подробнее с итогами деятельности Роскосмоса в 2018 году можно ознакомиться здесь.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.12.2018 (21:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.