Гаджеты и устройства для гиков

Чистая случайность: IBM и Cambridge Quantum Computing запустили первый в мире облачный квантовый генератор случайных чисел

Базирующаяся в Кембридже (Англия) и занимающаяся квантовым вычислениям компания Cambridge Quantum Computing (CQC) совместно с американской фирмой IBM запустила первый в мире облачный сервис квантовой генерации случайных чисел (Quantum Random Number Generation, QRNG) со встроенной верификацией для пользователей. Сервисы квантовой генерации случайных чисел нельзя назвать новым решением, но до сих пор ими нельзя было воспользоваться в облачных средах, где к ним могли бы получить доступ исследователи и бизнес-разработчики. Первоначально бета-версия совместного сервиса будет доступна для участников сети IBM Q Network, впервые обеспечивая сертифицированную квантовую случайность.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.09.2020 (00:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.