Это интересно

Чтобы стать охотником, россияне должны будут сдать экзамен по биологии

Чтобы стать охотником, россияне должны будут сдать экзамен по биологии

В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации проходит финальные стадии проработки законопроект об изменении процедуры получения охотничьего билета. Сейчас для его получения необходимо предоставить справку об отсутствии непогашенных судимостей, паспорт и несколько фотографий. Он действует бессрочно и не требует подтверждения, а какие-либо знания, кроме охотминимума, демонстрировать при его оформлении нет необходимости. Разрешение на гладкоствольное оружие, в свою очередь, оформляется ненамного сложнее. Помимо вышеуказанных документов, в соответствующую организацию нужно будет принести справку от врача и пройти инструктаж по технике безопасности обращения со стрелковым оружием.
В новых правилах будет обязательный пункт о прохождении экзамена, аналогичного таковому для получения водительского удостоверения. Как рассказали представители Минприроды газете «Коммерсант», ведомство считает недопустимым наличие огромного количества вооруженных людей, не понимающих ценности животного мира. В экзамене будут разделы посвященные биологии животных, а готовить к нему будут специализированные учреждения или курсы. Перед вступлением законопроекта в силу, ведомство должно устранить возникшие в процессе предварительного обсуждения замечания. Большая часть из них касается процедур обучения будущих охотников и необходимой для этого инфраструктуры. Повторное прохождение обновленной процедуры для действующих охотников не потребуется. Еще одна крайне важная причина для ужесточения правил получения охотничьего билета — возрастающее с каждым годом количество несчастных случаев на охоте, в том числе с летальным исходом.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.07.2019 (23:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.