Это интересно

Что будет, если никогда не снимать контактные линзы

Что будет, если никогда не снимать контактные линзы

Пока нет ни одного задокументированного случая, когда человек не снимал бы контактные линзы на протяжении всей жизни. Но есть очень похожий: в 2017 году британские медики извлекли из глаз пожилой пациентки 27 контактных линз

Глаза нуждаются в кислороде, а контактные линзы перекрывают его доступ. Никогда не снимать контактные линзы — это как никогда не снимать резиновые перчатки. Отмершая ткань будет скапливаться между глазом и линзой. Она вызовет раздражение и размытие зрения.

Один из основных вариантов развития событий — опухоль. Глаз отреагирует воспалительным процессом, который сделает его более чувствительным к свету, вызовет зуд и покраснение.

Другой вариант: поврежденная роговица станет более восприимчивой к инфекции. У человека начнется кератит и воспаление роговицы. Язвенный кератит — воспаление роговицы с нарушением ее эпителиального слоя — может привести к длительной или постоянной потери зрения.

Контактные линзы также сушат глаза. Слезы естественным образом защищают от бактерий и грибков, поэтому, когда глаза сухие и раздражены, они остаются без защиты.

Варианты с опухолью и инфицированием могут комбинироваться. К ним может добавиться аллергическая реакция с покраснением и зудом нижней части века.

В статье, опубликованной в British Medical Journal, утверждается, что медицинские работники обнаружили 27 контактных линз в глазу 67-летней пациентки, когда ее готовили к операции в английской больнице Солихалл. Линзы были сгруппированы в «голубоватую массу» и «связаны вместе слизью». Однако женщина не только не испытывала сильного дискомфорта — она совершенно не замечала в глазах инородных предметов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.10.2020 (08:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.