Это интересно

Что показал генетический анализ волос "снежного человека": расследование ФБР

Что показал генетический анализ волос

Наука Биология 18.09.2021, 10:30 Что показал генетический анализ волос «снежного человека»: расследование ФБР В 2019 году Федеральное бюро расследований США опубликовало документы, связанные с исследованием образцов, которые, гипотетически, могли принадлежать снежному человеку. Исследование было произведено более сорока лет назад, но известно о нем стало только сейчас.

Что показал генетический анализ волос

Сергей Сысоев редакция Тэги: Животные Биосфера

Что показал генетический анализ волос

В 1976 году Питер Берн (Peter Byrne), энтузиаст, занимающийся поисками снежного человека с 1946 года, попросил ФБР провести анализ 15 образцов волос и ткани неизвестного происхождения. Ведомство согласилось в порядке исключения изучить их «в интересах научного исследования». Оказалось, что образцы принадлежали какому-то животному семейства оленевых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Волосы, которые вы недавно отправили в лабораторию ФБР от лица информационного центра для поисков йети, были исследованы под микроскопом в проходящем и отраженном свете. В результате было сделано заключение, что они принадлежали животному семейства оленевых», — говорится в письме ассистента директора отдела научного и технического обслуживания ФБР Джея Кокрэна, отправленном в начале 1977 года.

Не совсем понятно, почему эти образцы исследовались ФБР и имели ли его сотрудники достаточную квалификацию для того, чтобы определить их происхождение с точностью до семейства животных, но задавать эти вопросы надо не нам, а участникам события.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берн, которому на момент интервью было 93 года, заявил телеканалу CNBC, что не оставил надежду доказать существование снежного человека. По его словам, за последние 50 лет он обнаружил две или три цепочки следов йети в Гималаях. Судя по следам, у снежного человека по пять пальцев на ногах. В то же время Берн признал, что они могли принадлежать садху — индийским отшельникам, удалившимся от мира и отказавшимся от материальных наслаждений.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.09.2021 (12:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.