Это интересно

Что происходит с металлом в микроволновке на самом деле

Что происходит с металлом в микроволновке на самом деле

Любой, у кого дома стоит микроволновка, знает о том, что в нее ни в коем случае нельзя ставить две вещи: сырые яйца и посуду из металла, или даже просто с металлическим орнаментом. В первом случае вам придется добрых пару часов соскребать со стенок ошметки взорвавшегося яйца, а вот во втором… Что ж, нашелся доброволец, который продемонстрировал последствия подобной авантюры.

На видео хорошо видно, как искры раскаленной плазмы пляшут на металлической поверхности, порой прожигая оплавленные отверстия даже в слое металла. Отметим, что развлекаться подобным образом в жизни крайне опасно: искры могут оплавить стенки самой микроволновки, вызвать замыкание и, в конечном итоге, спровоцировать пожар и ряд бытовых травм, связанных с огнем. Впрочем, далеко не все виды металлов и сплавов одинаково подвержены тепловому воздействию, так что если вы случайно отправите в печку тарелку с забытой в ней ложкой — все может закончиться благополучно.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.01.2020 (00:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.