Это интересно

Чужие фекалии убили пациента

Чужие фекалии убили пациента

В четверг, 13 июня, FDA на своем сайте опубликовало бюллетень с предостережением о возможных существенных рисках пересадки кишечной микрофлоры. В тексте указывается, что зарегистрирован первый в истории случай смерти человека от последствий фекальной трансплантации. Ослабленный организм больного не смог справиться с мутировавшей бактерией, у него стремительно развилась инфекция и он скончался. В заметке не указываются подробности происшествия, а также по какой причине у погибшего был ослаблен иммунитет. Второй пострадавший проходит лечение от бактериальной инфекции и его состояние не вызывает серьезных опасений. Он получил трансплантат от того же донора и в его кишечнике также была обнаружена антибиотикорезистентная палочка. В рамках расследования инцидента были проанализированы образцы стула донора и он оказался источником заражения.

Чужие фекалии убили пациента

На основании этого печального опыта FDA запрещает проводить дальнейшие исследования в области фекальной трансплантации без предварительной проверки донорского материала на наличие опасных штаммов бактерий. Ранее всех участников процесса просто информировали, что с процедурой связаны некоторые риски, но вероятность осложнений крайне мала. Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) — это многообещающая экспериментальная терапия, которая может помочь в решении целого ряда проблем, связанных с иммунитетом, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной системы. Общий принцип заключается в пересадке здоровой кишечной микрофлоры пациенту для восстановления функций его пищеварительного тракта.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.06.2019 (17:42)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.