Это интересно

Швеция признала ошибкой отказ от введения самоизоляции из-за COVID-19

Швеция признала ошибкой отказ от введения самоизоляции из-за COVID-19

Власти Швеции впервые официально признали, что решение отказаться от введения ограничительных мер после начала пандемии коронавируса было ошибочным. Если бы в стране объявили обязательную самоизоляцию или карантин, то это помогло бы спасти человеческие жизни, пояснил государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

«Если в будущем мы столкнёмся с подобной проблемой, то примем другие решения, чтобы ввести некие средние меры между тем, что было предпринято в Швеции и в остальном мире из-за коронавируса. Совершенно понятно, что у принятых шведскими властями мер есть что улучшить. Проблема в том, что большинство стран мира вводило сразу множество ограничительных мер и было непонятно, какие эффективны, а какие нет. В Швеции стала одной из немногих, где постепенно ужесточался контроль. Сейчас мы понимаем, что можно было сработать эффективнее», — заявил специалист в интервью Sveriges Radio.

Напомним, с момента начала пандемии COVID-19 в Швеции на 3 июня зафиксировано 40 803 заражённых коронавирусом и 4532 погибших от инфекции. При этом Швеция стала самой пострадавшей от коронавируса страной Скандинавии, а также одним из лидеров Европы по числу смертей от COVID-19 на миллион жителей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.06.2020 (05:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.