Это интересно

Шимпанзе подсказали историю развития человеческой речи

Шимпанзе подсказали историю развития человеческой речи

Приматы используют так называемое шевеление губами, как один из способов коммуникации. Причем, как это уже давно было обнаружено, многие из них, как например гиббоны и орангутанги, производят этот шум с постоянным ритмом — 5 циклов в секунду и, то есть, с частотой, в 5 Гц. И эта же характеристика относится и к речи людей. Но до сих пор никто не измерил эту частоту у приматов, которые эволюционно наиболее близки к человеку — горилл, бонобо и шимпанзе.

В своем исследовании ученые проанализировали вокализацию четырех популяций шимпанзе. Двух диких и двух выращенных в неволе в зоопарках Лейпцига и Эдинбурга. Они обнаружили, что у них так же есть своя узнаваемая «вокальная модель», но с частотой 4,15 Гц, вместо типичных 5 Гц, как у других приматов. Причем, это средняя величина, поскольку выяснилось, что у разных популяций шимпанзе эта частота отличается друг от друга, как будто у них разные диалекты. Ученые на этом основании делают вывод о том, что наши предки создали язык, используя инструменты, которые уже были у других приматов и гоминидов.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.06.2020 (15:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.