Это интересно

Электронная маска-фильтр от LG обзавелась динамиком и микрофоном

Электронная маска-фильтр от LG обзавелась динамиком и микрофоном

Гаджеты Необычные вещи 26.07.2021, 17:57 Электронная маска-фильтр от LG обзавелась динамиком и микрофоном LG обновила маску PuriCare Wearable Air Purifier, добавив в нее микрофон и динамик, чтобы было легче разговаривать. Новое устройство впервые появится в Таиланде в августе, а затем его можно будет приобрести и в других частях света.

Электронная маска-фильтр от LG обзавелась динамиком и микрофоном

Василий Макаров редакция Тэги:

  • Коронавирус
  • Изобретения
Электронная маска-фильтр от LG обзавелась динамиком и микрофоном

Оказалось, что с респиратором на лице очень сложно говорить — LG пришлось срочно искать выход из ситуации

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В прошлом году LG стала одной из первых крупных компаний-производителей электроники, которая решила заняться масками для лица. Тщательно избегая прямых ссылок на COVID-19, маска по существу перенесла технологию очистки воздуха PuriCare в портативное устройство.

Первая итерация представляла собой очиститель воздуха HEPA, который можно было прикрепить к лицу. Новая же версия устройства меньше, легче и включает несколько важных новых функций для решения большой проблемы, обнаруженной в оригинале.

Эта проблема заключалась в том, что разговаривать через такую ​​маску было очень сложно. Голоса существенно приглушались, и некоторым пользователям приходилось снимать маску, чтобы просто поговорить, что лишало смысла весь процесс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы это исправить, LG встроила в устройство микрофон и динамик, которые усиливают голос человека во время разговора. Компьютеризированная система, названная компанией VoiceON, реагирует на голос и усиливает его, оставаясь выключенной все остальное время. Инженеры компании признают, что в противном случае пользователь чувствовал бы себя Дартом Вейдером с его тяжелым, хриплым дыханием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другие элементы оригинального устройства также подверглись оптимизации. Аккумулятор был увеличен до 1000 мА, а общий вес устройства снизился со 126 до 94 граммов.

Как упоминалось ранее, нет никаких прямых заявлений или доказательств, что эта маска обеспечивает защиту от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Было обнаружено, что фильтры HEPA в маске удаляют 99,7% вирусных частиц, но компания продвигает устройство исключительно как очиститель воздуха.

Источник

Автор: Влад Кулиев
26.07.2021 (19:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.