Это интересно

Энергия двух стихий: зачем в море строят ветряки

Энергия двух стихий: зачем в море строят ветряки

Уходя в глубину примерно на треть этой длины, каждый из них уравновешивается балластом из 5000 т железной руды и крепится к якорям цепями массой по 1323 т. Благодаря этому зимой 2018 года плавучие ветряки Hywind выдержали опаснейшие штормы, не переставая передавать энергию, и в 2019 году их испытания окончательно признаны успешными. Такая конструкция обещает большие перспективы: производительность ветряков растет пропорционально кубу скорости ветра, а самые сильные ветры дуют на участках моря, глубина которых превышает 60 м и не подходит для турбин традиционного типа.

Теперь норвежский энергетический концерн Equinor планирует активные установки плавучих ветряков по всему миру; ожидается, что к 2030-му их совокупная производительность достигнет 30 ГВт.

Энергия двух стихий: зачем в море строят ветряки

Статья «Ветряки выходят в море» опубликована в журнале «Популярная механика» (№9, Сентябрь 2019).

Источник

Автор: Олег Писарев
15.09.2019 (16:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.