Гаджеты и устройства для гиков

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

Российский энтузиаст VIK-on увеличил объём видеопамяти графического ускорителя GeForce RTX 2060 до 12 Гбайт, что вдвое больше, чем предусмотрено производителем. Как показала практика, никакой пользы видеокарте эта манипуляция не принесла, как и в случаях с ускорителями GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 3070, с которыми VIK-on экспериментировал до этого.

Источник изображений: YouTube / VIK-on

В основе оригинальной модели GeForce RTX 2060 использовался графический чип NVIDIA Turing TU106 с 1920 ядрами CUDA, а также 6 Гбайт видеопамяти GDDR6 с поддержкой шины 192 бит и эффективной частотой 14 ГГц. Энтузиаст увеличил объём памяти карты до 12 Гбайт, заменив оригинальные чипы на микросхемы большего объёма, но с такими же характеристиками частоты и пропускной способности. Как и раньше, чтобы обмануть GPU BIOS и «убедить» его в том, что карта поддерживает больше видеопамяти, чем заявлено производителем, VIK-on изменил конфигурации страпов. Кроме того, для стабильной работы карты потребовалось выставить в настройках «Панели управления NVIDIA» режим максимальной производительности.

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

Модернизированная видеокарта корректно определилась утилитой GPU-Z, которая показала, что графический ускоритель оснащён 12 288 Мбайт памяти GDDR6. Карта была протестирована в синтетическом бенчмарке Unigine Superposition, а также в майнинге.

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

В обоих случаях GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти продемонстрировала такой же уровень производительности, как и оригинальная версия с 6 Гбайт видеопамяти, что подтвердило отсутствие практической пользы в увеличенном объёме памяти карты — по крайней мере, в этих задачах.

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

Производительность GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт памяти в играх VIK-on не проверял. Это сделает команда YouTube-канала Pro Hi-Tech, которой VIK-on отправил ускоритель для дальнейших тестов. Возможно, что польза от увеличенного объёма памяти будет видна только в тех играх, где требуется загружать текстуры очень большого объема.

Согласно последним слухам, компания NVIDIA в ближайшие недели должна официально представить видеокарту GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти, которая должна будет компенсировать дефицит актуальной модели GeForce RTX 3060 серии Ampere. Согласно тем же слухам, в продаже GeForce RTX 2060 с увеличенным объёмом видеопамяти появится в январе. На данный момент неизвестно, какой именно графический процессор будет использоваться в этой видеокарте.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.11.2021 (05:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.