Гаджеты и устройства для гиков

Эрмитаж задумался о выпуске NFT-токенов на произведения искусства

Эрмитаж задумался о выпуске NFT-токенов на произведения искусства

Государственный музей Эрмитаж ведёт переговоры о возможности выпуска NFT-токенов на хранящиеся в нём произведения искусства. С их помощью организация планирует привлекать финансирование на реставрацию и другие задачи. Об этом «Интерфаксу» рассказала глава юридического отдела музея Марина Цыгулева.

Источник: Эрмитаж

По словам Цыгулевой, они пока только изучают возможность выпуска токенов. Она уточнила, что Эрмитажу может потребоваться уточнение законодательства, потому что неясно, попадает ли NFT под понятие цифрового актива. Юрист предложила вывести их из под регулирования в соответствии с инициативой Банка России.

Представитель музея также уточнила, что продавать возможно только неисключительные права, что усложняет процесс выхода на рынок NFT.

Это не первая инициатива Эрмитажа в сфере невзаимозаменяемых токенов. В марте музей анонсировал первую в России выставку NFT по предметам искусства. Её планируют провести до конца 2021 года. Какие именно токены можно будет найти на выставке, пока неясно.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.07.2021 (20:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.