Это интересно

Эффективность масок против коронавируса испытали на хомячках

Эффективность масок против коронавируса испытали на хомячках

Ученые помещали перегородку из хирургических масок между клетками, в одной из которых был больной коронавирусной инфекцией хомяк, а в другой три здоровых животных. Всего в серии экспериментов было задействовано 52 хомяка и три различных сценария: перегородка помещалась либо на клетку с больным хомяком, либо на клетку со здоровыми, либо вообще отсутствовала.

Через несколько дней 10 из 15 хомяков, которые находились в неотделенных ничем клетках, оказались инфицированы. Но когда барьер помещался на стороне зараженного хомяка, инфицированы были только два из 12 здоровых хомяков в соседних клетках. В случае же, когда барьер находился на клетке со здоровыми животными, это число увеличивалось вдвое — заражены оказались четверо из 12 хомяков.

Профессор Юэн Квок-Юнг считается одним из ведущих мировых экспертов по коронавирусам, а кроме того, активным сторонником ношения защитных масок — он выступал за максимальное использование этой меры даже вопреки мнению ВОЗ. Представляя результаты своего эксперимента, микробиолог назвал их «серьезнейшими» и рекомендовал согражданам носить маски в местах массового скопления людей, в помещениях и транспорте несмотря на жаркую погоду.

Жители Гонконга тем не менее начинают постепенно отказываться от масок — число тех, кто носит это защитное средство, снизилось с 97 до менее чем 90 процентов, на что профессор также обратил внимание во время своего выступления.

Источник

Автор: Влад Кулиев
17.05.2020 (23:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.