Гаджеты и устройства для гиков

Юристы собирают армию недовольных SMR-дисками для похода войной на Western Digital

Юристы собирают армию недовольных SMR-дисками для похода войной на Western Digital

Похоже, компания Western Digital и её коллеги по цеху Seagate и Toshiba близки к вызову в суды по делу о сокрытии технических данных о дисках с SMR-записью. В апреле выяснилось, что производители жёстких дисков не указывают в маркетинговых или технических описаниях характеристик HDD использование технологии записи с перекрытием дорожек. Наибольшую критику вызвала компания WDC, которая рекомендовала SMR-диски для использования в NAS.

Shutterstock / Tom's Hardware

Как сообщают наши коллеги с сайта Tom's Hardware, юридическая компания Hattis & Lukacs из Белвью, штат Вашингтон, открыла на своём сайте регистрацию желающих участвовать в коллективном иске против Western Digital. Иск будет подаваться под предлогом поставок медленных жёстких дисков с технологией SMR, включая поставки в семействе WD Red для NAS. С большой долей вероятности можно ожидать, что желающие участвовать в коллективном иске против Western Digital найдутся.

Среди производителей жёстких дисков компания Western Digital оказалась единственной, которая рискнула использовать запись SMR в HDD для систем сетевого хранения данных. Возможно, это защитит от аналогичных исков компании Seagate и Toshiba, хотя они тоже поступили некрасиво, не указав на наличие технологии SMR в определённых моделях HDD.

Как выяснили в Tom's Hardware, использование SMR-дисков WDC в четырёхдисковых NAS увеличивало время восстановления массивов от 13 до 16 раз. Это может сыграть решающую и негативную роль в сохранении целостности цифровых архивов. Между тем компания WDC никак не указывала на такую вероятность, скрыв, что некоторые её NAS-HDD используют технологию SMR.

Также, как сообщает сайт Tom's Hardware, WDC начала производить замену SMR-дисков на диски с обычной перпендикулярной записью, но делает это избирательно. Подобная практика обязательно оставит недовольных, так что инициатива юридической компании с коллективным иском к производителю обещает превратиться в настоящий судебный иск.

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.05.2020 (18:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.