Это интересно

Ядовитые гусеницы, похожие на парики, наводнили американский штат

Ядовитые гусеницы, похожие на парики, наводнили американский штат

Под их мехом скрываются шипы с ядом, который приводит к рвоте и лихорадке

По данным Департамента лесного хозяйства Вирджинии, сразу в нескольких округах восточной Вирджинии, США, были замечены кошачьи гусеницы. Ранее в этом регионе они почти не появлялись.

Гусеницы, длиной в полмиллиметра, могут иметь различный окрас и «прическу» (их шерсть может быть как прямой, так и волнистой). Их внешний вид меняется вместе с жизненным циклом. Хотя внешне они похожи на объемный парики, под их обильным мехом скрывается множество ядовитых шипов.

Симптомы от контакта с гусеницей могут варьироваться от легких до тяжелых. Чаще всего яд приводит к локальному отеку, боли в животе, рвоте и лихорадке. В крайних случаях он может вызвать шок и летальный исход.

Patrick Coin/Wikimedia CC BY 2.5

Иногда люди испытывают множественные укусы, так как гусеницы могут упасть с деревьев и остаться на одежде. В домашних условиях лечение похоже на процесс эпиляции: необходимо наклеить скотч или пластырь на место укуса и резко его сорвать, чтобы удалить ядовитые шипы.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.10.2020 (11:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.