Гаджеты и устройства для гиков

«Яндекс» испытает робомобили на дорогах общего пользования в США

«Яндекс» испытает робомобили на дорогах общего пользования в США

Компания «Яндекс» сообщила о получении лицензии на использование беспилотных автомобилей в штате Невада (США). А это означает, что робомобили российского IT-гиганта смогут выехать на американские дороги общего пользования.

Напомним, что «Яндекс» впервые раскрыл детали о проекте самоуправляемого автомобиля весной прошлого года. С тех пор компания значительно продвинулась в создании платформы автопилотирования. К примеру, робомобили «Яндекса» уже перевозят рядовых пассажиров в Иннополисе.

«Яндекс» испытает робомобили на дорогах общего пользования в США

Как теперь сообщается, лицензия на использование беспилотников в Неваде и возможность испытать машины в новых дорожных условиях поможет «Яндексу» в дальнейшем развитии технологий самоуправляемого транспорта.

«Яндекс» намерен продемонстрировать передвижение робомобиля по дорогам общего пользования в Лас-Вегасе: это произойдёт в дни проведения выставки CES 2019 — с 6 по 11 января.

«Яндекс» испытает робомобили на дорогах общего пользования в США

Отметим, что самоуправляемые автомобили «Яндекса» оснащены массивом камер, лидаром кругового обзора, радаром и всевозможными вспомогательными датчиками, в число которых входят приёмники GPS/ГЛОНАСС, блок инерциальных измерителей и одометрические сенсоры. За обработку собираемой информации отвечают интеллектуальные алгоритмы «Яндекса».

Источник

Автор: Олег Писарев
28.11.2018 (21:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.