Гаджеты и устройства для гиков

«Яндекс.Навигатор» научился предупреждать об опасных участках на маршруте

«Яндекс.Навигатор» научился предупреждать об опасных участках на маршруте

Команда разработчиков «Яндекса» сообщила о расширении функциональных возможностей программного решения «Яндекс.Навигатор» и включении в состав продукта подсказок об опасных участках на маршруте.

Новая функция заблаговременно информирует водителя о сложных перекрёстках, опасных для обгона дорожных участках, местах, где легко не заметить пешеходов, а также о прочих моментах, на которые необходимо в первую очередь обратить внимание во время движения. Подсказки отображаются на карте навигатора специальными знаками. Также можно включить голосовые предупреждения.

Отмечается, что система подсказок базируется на статистических сведениях ГИБДД о дорожно-транспортных происшествиях. В частности, специалисты «Яндекса» проанализировали свыше 140 тысяч ДТП и определили наиболее аварийные участки дорог. Именно эта информация позволила разработчикам расширить функциональные возможности «Яндекс.Навигатора» и сделать вождение безопаснее.

«Яндекс.Навигатор» распространяется бесплатно и доступен для мобильных платформ Android, iOS, Windows Phone. Программа работает в России, Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, Таджикистане, Турции, Узбекистане и Украине. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте mobile.yandex.ru/apps/navigator.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.03.2021 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.