Это интересно

"Яндекс" намерен купить "Тинькофф банк" за $5,5 миллиарда

Сегодня «Яндекс», одна из крупнейших интернет-компаний Европы и ведущий поставщик услуг поиска и вызова пассажиров в России, подтвердила намерение заключить сделку с TCS Group Holding PLC («Тинькофф») на приобретение 100% уставного капитала холдинга. Об этом сказано в заявлении, которое было опубликовано на Лондонской фондовой бирже.

К настоящему времени стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на сумму около 5,48 млрд долларов США (или 27,64 доллара США за акцию Тинькофф). Если сделка подтвердится, «Яндекс» купит группу компаний «Тинькофф» с премией в 8% к цене закрытия GDR на торгах, что состоялись 21 сентября.

Окончательные условия будут зависеть от удовлетворительного завершения комплексной проверки и согласования документации, включая согласование условий закрытия. Не исключено, что решение о продаже компании было принято в связи с тяжелым состоянием здоровья ее основателя, Олега Тинькова, который в настоящее время проходит противоопухолевую терапию.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.09.2020 (06:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.