Гаджеты и устройства для гиков

Японский Xeon-о-трон: поймай себе древний процессор Intel за 56 рублей

Японский Xeon-о-трон: поймай себе древний процессор Intel за 56 рублей

Не все бывшие в употреблении процессоры Intel Xeon после использования первыми владельцами попадают на известную китайскую торговую площадку. В Японии, например, им находят более забавное применение. Один из местных магазинов развлекает посетителей игровым автоматом, позволяющим выловить древний процессор Intel Xeon за сумму, едва превышающую пятьдесят рублей. Правда, это стоимость лишь одной попытки, но со стороны этот аттракцион больше напоминает беспроигрышную лотерею.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Популярный японский сайт AKIBA PC Hotline делится не совсем обычными итогами субботнего рейда по окрестным компьютерным рынкам. В минувшие выходные один из японских магазинов установил в своём помещении игровой автомат, который в российских условиях чаще можно увидеть «заправленным» мягкими игрушками. В качестве потенциального приза выступают бывшие в употреблении процессоры Intel Xeon прежних поколений — японским репортёрам на глаза успели попасться модели, представленные более десяти лет назад и давно снятые с производства.

Японский Xeon-о-трон: поймай себе древний процессор Intel за 56 рублей

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Процессоры снабжены удобными кольцами для захвата манипулятором, каждый упакован в прозрачный блистер. Попытка захвата одного процессора оценивается примерно в 56 рублей в пересчёте по текущему курсу, хотя при должном везении в манипулятор наверняка могут попасть несколько процессоров одновременно. Надо сказать, что работоспособность процессоров не гарантируется, а их ориентация на использование в серверных системах ограничивает возможность применения «победителями лотереи» по прямому назначению. Впрочем, подобным неординарным подходом к развлечению посетителей торговая точка наверняка сделает себе неплохую рекламу.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.01.2020 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.