Это интересно

Ярчайшую за 7 лет комету сфотографировали из космоса

Ярчайшую за 7 лет комету сфотографировали из космоса

Российский космонавт-испытатель Иван Вагнер, который находится на МКС в рамках 63-й долговременной экспедиции в качестве бортинженера-1 ТПК «Союз МС-16» и космических экспедиций МКС-62/63, сфотографировал комету C/2020 F3 (NEOWISE).

Ретроградная комета была открыта весной 2020 года — небесное тело обнаружил 27 марта 2020 года инфракрасный космический телескоп NASA под названием NEOWISE. В честь устройства, заметившего комету, она и была названа.

3 июля 2020 года C/2020 F3 (NEOWISE) прошла ближе всего к Солнцу, а с поверхности Земли лучше всего небесное тело удастся рассмотреть на северо-востоке неба — комета окажется поблизости от созвездия Возничего. Тем, кто не сможет лично увидеть яркую комету, помог Иван Вагнер, который снял её с борта МКС.

На следующем витке попробовал чуть ближе сфотографировать самую яркую за последние 7 лет комету C/2020 F3 (NEOWISE).
Довольно хорошо видно ее хвост из космоса, с борта Международной космической станции!#МКС #комета #NEOWISE pic.twitter.com/zo7INtT01l

— Ivan Vagner (@ivan_mks63) July 4, 2020

«На следующем витке попробовал чуть ближе сфотографировать самую яркую за последние 7 лет комету C/2020 F3 (NEOWISE). Довольно хорошо видно её хвост из космоса, с борта Международной космической станции!», — написал космонавт на своей странице в Twitter в подписи к снимку.

Кроме самой кометы Ивану Вагнеру удалось запечатлеть и редкое атмосферное явление, называемое серебристыми облаками. Эти облака являются самыми высокими в атмосфере Земли и формируются в мезосфере на высоте 75−80 км от поверхности планеты. Серебристые облака, которые видны только в глубоких сумерках при освещении Солнцем, когда оно на высоте 6—16° под горизонтом. Необычные облака космонавт снял в момент, когда комета входила C/2020 F3 (NEOWISE) в атмосферу Земли.

Несколько минут назад запечатлел с #МКС сразу два редких события: #СеребристыеОблака на рассвете и одновременно с этим входящий в земную атмосферу #метеор. Завораживающее зрелище!
Сейчас, кстати, в самом разгаре сезон видимости серебристых (или по‑другому — мезосферных) облаков. pic.twitter.com/43Z0LjlcoZ

— Ivan Vagner (@ivan_mks63) July 4, 2020

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.07.2020 (11:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.