Компьютеры и комплектующие

Проблемная термопаста для Ivy Bridge

Проблемная термопаста для Ivy BridgeНедавно вышедшие процессоры компании Intel, как оказалось, обладают достаточно существенным недостатком. Корпус процессора Ivy Bridge достаточно сильно нагревается в процессе работы, что не может не вызывать справедливые вопросы по поводу столь нелепой недоработки конструкторов. Однако дело вовсе не в ошибке разработчиков сложнейшей процессорной архитектуры, а в обычной термопасте, которая используется Intel для обеспечения контакта с охлаждающей системой процессора. Эта самая паста оказалась не высокого качества, что и повлекло за собой проблемы с перегревом корпуса процессора.

Проблемная термопаста для Ivy Bridge

Но самое интересное, что данная проблема имеет и свою положительную сторону. Дело в том, что если перегрев вызван всего лишь термопастой, то использование ее более эффективного варианта позволит добиться неплохих результатов в деле разгона процессора. Проверить это предположение решили японские пользователи, работающие в команде web-ресурса «PC Watch». Они рискнули опробовать другую термопасту на процессоре Core i7-3770K и получили поразительные результаты. Судите сами, сразу же после замены пасты температура процессора упала на 18%, а при разгоне его до 4ГГц величина падения составила уже целых 23%. Вот таким нехитрым способом можно достичь приличного разгона нового Ivy Bridge.

Срочно понадобились деньги, но не у кого занять? Вас может выручить экспресс-кредит, пользующийся сегодня большой популярностью. Его очень просто получить, а условия Вас только обрадуют и не заставят долго думать.

Автор: Олег Писарев
14.05.2012 (20:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.