Цифровые и видео-камеры

Черно-белая Leica за 8000 долларов

Многие из наших читателей, наверное, и не знают, что такое черно-белая фотография. В век Интернета и цифровых технологий цвет безраздельно властвует во всех областях нашей жизни. Но тем не менее, черно-белая фотография обретает вторую жизнь. Дело в том, что в последнее время стало необычайно популярно делать черно-белые снимки, а соответствующей аппаратуры явно не хватает.

Черно-белая Leica за 8000 долларов

В связи с этим, компания Leica решила порадовать любителей фотографии новой версией черно-белого фотоаппарата Leica M Monochrom. По сути — это почти полная копия цветной камеры M9, за тем исключением, что в ней отсутствуют цветные фильтры. Благодаря этой особенности, фотографии, сделанные Leica M Monochrom, получаются гораздо более контрастные и четкие, ведь светочувствительность значительно превосходит возможности цветных фотоаппаратов.

Leica M Monochrom имеет матрицу с разрешением 18 Мп, а сам фотоаппарат выполнен в ретро-стиле, чтобы передать неповторимую атмосферу былых лет, когда кроме черно-белой фотографии не было ничего. Из современных особенностей добавлены сменные объективы серии M, которые расширяют возможности стандартной модели. По словам производителя, новая модель уже заслужила положительные отзывы первых владельцев.

Стоимость фотоаппарата без объектива — 7950 долларов, примерно столько же (7195 долларов) обойдется и рекомендуемый производителем объектив Summicron.

Автор: Влад Кулиев
14.05.2012 (20:45)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.