Новые технологии

Создана технология передачи данных через человека

Создана технология передачи данных через человекаСовременная наука развивается со стремительной быстротой, преподнося сюрприз за сюрпризом в самых разных областях. На этот раз ученые и инженеры из компании Ericsson создали инновационную технологию передачи данных, используя в качестве проводника тело человека.

Технология была продемонстрирована на выставке Consumer Electronics Show лично главой компании. По свидетельству очевидцев, демонстрация была очень эффектной. Генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг на глазах у изумленной публики держал в одной руке смартфон, а в другой контакт от аудиосистемы, после чего в колонках зазвучали звуки воспроизводимого музыкального файла.

Создана технология передачи данных через человека

Технология получила название Connected Me и имеет хорошие перспективы использования и дальнейшего развития. С ее помощью можно организовать взаимодействие человека с человеком или человека и многочисленных современных гаджетов. Например, человек сможет распечатать документ на принтере, просто прикоснувшись к нему, а также передавать необходимую информацию с тела человека системам идентификации и т. п.

Несмотря на то, что технология уже второй раз широко освещается компанией Ericsson, реакция на нее в мире была более чем спокойной. Возможно, сегодня нужно нечто большее, чем просто технология, чтобы удивить людей XXI века.

Автор: Влад Кулиев
15.05.2012 (14:56)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.