Интернет-события и обзоры

Англичанка подала в суд на Facebook

Англичанка подала в суд на FacebookИ вновь компания Facebook попала в центр судебного разбирательства. На этот раз с компанией решила поспорить жительница Великобритании. Она подала в суд на Facebook, требуя открыть ей данные людей, которые отправляли ей сообщения оскорбительного характера, а также создавшие поддельную страницу от ее имени.

Англичанка подала в суд на Facebook

Все началось с того, что Никола Брукс оставила сообщение в поддержку одного из участников реалити-шоу The X Factor Фрэнки Кокозза. Отметим, что многие комментарии на его странице были крайне негативного характера. Скорее всего, эти же недоброжелатели и начали травлю женщины с применением нецензурных оскорблений, обвинений в педофилии и даже угрозами ее жизни. Более того, была создана поддельная страница Брукс, где злоумышленник публиковал неприличные сообщения от ее имени в адрес несовершеннолетних.

Полиция, куда первоначально обратилась Никола Брукс, не принимала активных действий для поиска злоумышленников, оправдывая свои действия тем, что поимка такого рода преступников дело очень сложное. Тогда женщина решила подать иск против социальной сети, которая обязана, по ее мнению, предоставить ей данные об интересующих ее людях. Когда лица будут идентифицированы, можно будет подать иск непосредственно против них.

Автор: Олег Писарев
15.05.2012 (15:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.